Группа «Магнезит» увеличивает добычу сырого магнезита
Экономика
23.01.07 17:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», в январе 2007 года на саткинской шахте «Магнезитовая» добыта четырехмиллионная тонна сырого магнезита. Свой первый миллион тонн огнеупорного сырья горняки шахты добыли в августе 2001 года. В 2006 году шахта выдала «на гора» 750 тысяч тонн сырого магнезита. В 2007 году его добычу планируется увеличить до 850 тысяч тонн. В 2006 году в рамках реализации инвестиционной программы для шахты приобретены буровая дизельная установка «BOOMER-282», бульдозер «Б-10-Ш», самоходный полог «ЮТИЛИФТ-807В», два полноприводных автопоезда «МОаЗ» производства республики Беларусь.
На сегодняшний день Группа «Магнезит» готова активизировать разработку трех собственных месторождений магнезита – Ельничного и Семибратского в Саткинском районе и Голубого в Красноярском крае. Их утвержденные запасы превышают 150 миллионов тонн сырого магнезита. Этого количества хватит для устойчивой работы предприятий холдинга в течение ближайших 60 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.