14 Апреля 2003 17:28
http://uralpress.ru/node/54370

Группа предпринимателей Миасса обратилась за помощью в Челябинский Союз промышленников и предпринимателей

Дело в том, что бизнесмены ведут торговлю как с использованием банковских карт, так и за наличный расчет. Таким образом, они обязаны уплачивать не только единый налог на вмененный доход (с реализации товаров за наличный расчет), но и все налоги по общей системе налогообложения (с реализации товаров по банковским и иным картам).

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Союза, курировать этот вопрос поручено члену правления СПП, президенту областной Ассоциации предпринимателей Игорю Филиппову.

Уже направлено обращение в Законодательное собрание Челябинской области с предложением внести в порядке законодательной инициативы проект ФЗ «О внесении дополнений в ч. 2 Налогового Кодекса РФ».

В данном законопроекте предлагается изменить определение понятия «розничная торговля» следующим образом: «Розничная торговля – торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. К продаже за наличный расчет для целей настоящей главы приравнивается также продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных карточек».

Реализация данного проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.