Грузооборот уральских участников внешнеэкономической деятельности вырос на 14,1 процента
Экономика
07.02.06 17:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, на страны дальнего зарубежья пришлось 42,3 процента от общего объема грузооборота, или 29 миллионов 920 тысяч тонн, на страны СНГ – 57,7 процента, или 40 миллионов 780 тысяч тонн. Весовой объем импорта составил 43,4 процента, или 30 миллионов 700 тысяч тонн, экспорта - 56,6 процента, или 40 миллионов тонн.
Более 12,1 процента от общего объёма товарооборота во внешней торговле Уральского федерального округа в 2005 году пришлось на Украину, 11,2 процента – на Казахстан, девять с половиной процентов – на Кипр, 8,4 процента – на Нидерланды, по 5,9 процента – на Польшу и Германию, 5,3 процента – на США, 5,2 процента – на Китай, 3,6 процента – на Чешскую Республику, 3,4 процента – на Тайвань, три процента – на Турцию и два с половиной процента – на Иран.
Положительное сальдо внешней торговли увеличилось на 72,4 процента за счет увеличения объемов импорта на 3,3 процента и объемов экспорта на 51,3 процента.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика