10 Апреля 2007 10:54
http://uralpress.ru/node/125979

Грузовые электровозы Курганского отделения ЮУЖД оснастили системами автоведения

В 2003 году в Курганском локомотивном депо началась работа по оснащению грузовых электровозов своеобразными системами «интеллекта» - приборами УСАВП-Г. Отработав технологию, деповчане активно включились в процесс: только в прошлом году системы появились на 150 локомотивах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, система не только помогает экономить электроэнергию и ограничивать динамические усилия в железнодорожном составе до необходимого уровня, но и делает до 40 измерений основных параметров силовых цепей грузового электровоза. Это помогает машинисту, а в дальнейшем и специалистам депо, диагностировать состояние каждого локомотива, оптимизировать режимы ведения поезда.
Внедрение современных систем автоведения позволило заметно повысить безопасность движения поездов и снизить негативное влияние человеческого фактора за счет автоматизации процессов управления и внедрения дополнительного контроля за действиями локомотивных бригад. Это особенно важно сейчас, ведь в ближайшее время в депо придут 150 новичков-помощников. Кстати, они прошли обучение как раз по программе, где большое внимание уделяется применению в работе системы автоведения.
Всего за это время на установку систем УСАВП-Г на Курганском отделении ЮУЖД затратила более 150 миллионов рублей.