26 Мая 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/163576

Губернатор Челябинской области наградил бизнесменов

На губернаторский прием приглашены победители и призеры четырех региональных конкурсов: «Женщина - директор года», «Лучший городской округ по развитию малого и среднего бизнеса», «Лучшее освещение темы «Малый и средний бизнес в Челябинской области» и «Золотой Меркурий». Губернатор вручил им почетные грамоты и призы за большой вклад в развитие экономики региона.
«За 10 лет вклад предпринимательства в ВРП региона вырос с 11 процентов до 24 процентов, а четверть валового регионального продукта исчисляется сотнями миллионов рублей, поступающих в областной бюджет, - подчеркнул глава региона. - Даже в трудные времена бизнес выживает и обеспечивает реальный заработок для более чем 600 тысяч южноуральцев. Вместе с вами мы разрабатывали программу антикризисных мер, и она в целом соответствует современной ситуации и подтверждает слова, что в хорошие времена не нужно расслаблять, а в плохие – паниковать. Вы переживаете жесткие удары кризиса и продолжаете работать и с оптимизмом смотреть в будущее – в этом и лежит основа вашего успеха».
Как сообщили в пресс-службе губернатора, правительство Челябинской области и в период экономического кризиса продолжает вести плановую работу по государственной поддержке малого бизнеса. Так если в 2008 году на эти цели было направлено 200 миллионов рублей, то в 2000 году – 216 миллионов рублей. В текущем году средства пойдут, в частности, на устранения административных барьеров, снижение налоговой нагрузки, и финансовую поддержку бизнеса – вручение грантов и компенсацию процентной ставки по кредитам.
От имени лауреатов «Лучший предприниматель в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности» – директор Златоустовской оружейной компании Александр Сонич поблагодарил правительство Челябинской области за высокую оценку профессионализма и поддержку бизнеса в нелегкие нынешние времена.