2 Июля 2007 16:29

Губернатор Челябинской области оказывает поддержку южноуральским предприятиям

Господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Всего на поддержку инвесторов в этом году в областном бюджете заложено 15 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, среди предприятий, получивших компенсацию - Ашинский металлургический завод, где уже несколько лет идет реконструкция сталеплавильного производства. Первый этап завершился в июне текущего года пуском машины непрерывного литься заготовок. Следующий этап займет ближайшие два года. Он предусматривает строительство электроплавильной печи мощностью 1 миллион тонн в год, а также электроподстанции. В осуществление этих мероприятий предприятие инвестирует 7 млрд. рублей.
Кроме того, господдержку получили горнолыжный центр «Солнечная долина» за проект по строительству однокабельного четырехместного подъемника с жесткой фиксацией и производственная фирма «Ника» за проект по расширению производственной базы. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.