Губернатор Челябинской области оказывает поддержку южноуральским предприятиям
Экономика
02.07.07 16:29

Господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Всего на поддержку инвесторов в этом году в областном бюджете заложено 15 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, среди предприятий, получивших компенсацию - Ашинский металлургический завод, где уже несколько лет идет реконструкция сталеплавильного производства. Первый этап завершился в июне текущего года пуском машины непрерывного литься заготовок. Следующий этап займет ближайшие два года. Он предусматривает строительство электроплавильной печи мощностью 1 миллион тонн в год, а также электроподстанции. В осуществление этих мероприятий предприятие инвестирует 7 млрд. рублей.
Кроме того, господдержку получили горнолыжный центр «Солнечная долина» за проект по строительству однокабельного четырехместного подъемника с жесткой фиксацией и производственная фирма «Ника» за проект по расширению производственной базы. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.