18 Июля 2006 17:42
http://uralpress.ru/node/112419

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поддержал малый бизнес

В Челябинской области реализуется уже четвертая областная целевая программа государственной поддержки и развития малого предпринимательства. Областное правительство стало оказывать меры поддержки малому бизнесу с 1999 года. За время действия первых трех программ с 1999 по 2005 годы было освоено около 118 млн. рублей из областного бюджета.
Целью действующей трехлетней программы станет открытие в регионе 1,5 тысяч малых предприятий, создание для южноуральцев 17 тысяч новых рабочих мест и увеличение доли налоговых поступлений в консолидированный областной бюджет с 8,7% до 14% в год. Общий объем финансирования областной целевой программы на 2006-2008 годах составит 129 млн. рублей.
На реализацию мероприятий программы в текущем году запланировано 55 млн. рублей. За прошедшие полгода были освоены 35 млн. рублей. На продолжение финансирования мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства в запланированном объеме губернатор Петр Сумин направил еще 20 млн. рублей.
В рамках программы в нынешнем году на предоставление субсидий части затрат субъектов малого предпринимательства по оплате процентов по кредитам и лизинговым платежам пойдут 7 млн. рублей, на компенсацию части расходов по участию в торгово-промышленных миссиях, выставках, ярмарках - 2,5 млн. рублей. Кроме того, на создание бизнес-инкубатора для субъектов малого предпринимательства запланировано 15 млн. рублей.
Пресс-служба губернатора Челябинской области