8 Апреля 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/161245

Губернатор Челябинской области поддержал новые механизмы развития ипотечного кредитования

Директор корпорации озвучил губернатору новые механизмы, которые будут способствовать развитию ипотечного кредитования и помогут сделать приобретение жилья более доступным для населения. Две новых схемы кредитования корпорация ввела на прошлой неделе. Первый пилотный проект, который работает пока в поселках Первомайский и Увельский, позволяет копить на первоначальный взнос, арендуя жилье.
Как объяснил Александр Кондрашов, желающий приобрести жилье через ипотеку въезжает в свою квартиру сразу, а ежемесячная плата за аренду частично перечисляется на счет, на котором копится первоначальный взнос. Причем, это получается не дороже, чем снимать жилье. Другой вариант улучшить жилищные условия – корпоративное жилье. В этом случае приобретать квартиры своим сотрудникам помогает предприятие, за что, согласно законодательству, получает налоговые льготы.
Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще об одной схеме напомнил накануне на собрании областного объединения работодателей «ПРОМАСС» генеральный директор ПСО «КПД и СК» Юрий Федоров. Этот механизм выгоден в первую очередь при продаже строящегося жилья. В этом случае гарантом перед дольщиками выступает Сбербанк, у которого уже есть действующая схема, – пока жилье строится, потенциальный покупатель делает накопления на счете, при этом цена на жилье фиксируется в договоре с застройщиком.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области