Губернатор Челябинской области Пётр Сумин отметил рост спроса на автомобили «Урал»
Экономика
27.02.07 14:45

Губернатор отметил, что приоритетными направлениями промышленной политики остаются диверсификация производственной сферы и опережающее развитие машиностроительного комплекса. «В машиностроении положительные тенденции наметились три года назад, а минувший год подтвердил их устойчивый характер», - подчеркнул Петр Сумин.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе АЗ "Урал", в прошлом году автомобильный завод «Урал» выпустил девять тысяч 951 грузовик.
Это на треть больше, чем в позапрошлом году. (Объём реализации продукции в 2005 году – 10 тысяч 753 автомобиля). Рост продаж по сравнению с 2004 годом составил 31,6 процент.
Рост основных показателей произошёл по трём основным рыночным сегментам: для нужд минобороны и других силовых ведомств, гражданских потребителей и иностранных заказчиков.
В прошлом году автомобильный завод «Урал» приступил к серийному производству седельных тягачей «Урал-63674» (4х2, полная масса автопоезда до 42 тонн).
Выпущен опытный образец уникального автомобиля «Урал-632361» (колёсная формула 10х10, грузоподъёмность 24 т, соответствует дорожным габаритам) и целый ряд новой и перспективной специальной техники. На АЗ «Урал» активно занимаются внедрением новой производственной системы, основанной на принципах «бережливого производства».
С первого февраля автозавод «Урал» вышел на рекордный темп сборки за всю его постсоветскую историю – 56 грузовиков в смену.
Рост доходов на одного работающего по автозаводу «Урал» в прошлом году по сравнению с 2005 годом составил 27,6 процента, рост выработки — 52,5 процента.
Объём выплат по социальным программам и социальному заказу автозавода в прошлом году составил 111,1 миллиона рублей, что на 15,1 процента больше, чем в 2005 году. На предприятии по-прежнему действуют 28 социальных программ.
Автомобильный завод «Урал» удерживает не менее 65 процентов рынка полноприводной техники на территории России. Доля экспортных поставок в общем объеме реализации АЗ «Урал» составляет порядка 10 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика