16 Марта 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/160085

Губернатор Челябинской области усилит поддержку инвестиционных проектов

Как сообщает пресс-служба губернатора Петра Сумина, новый документ направлен на создание благоприятных условий для привлечения вложений в экономику области и снижение административных барьеров. Он во многом упростит и ускорит процедуру согласования документов на размещение бизнеса.

Согласно постановлению, работа с потенциальными инвесторами будет строиться по принципу «одного окна». Заявки об организации бизнеса на территории области и другие необходимые документы будут приниматься в министерстве экономического развития.

Инвесторам также необходимо предоставить технико-экономическое обоснование проекта, справки об отсутствии задолженности по налоговым отчислениям и другие финансовые документы. Специалисты министерства в течение недели проверят бумаги и организуют совещание по вопросам рассмотрения проекта. Обсуждать заявку будут представители органов власти всех уровней: специалисты территориальных представительств федеральных структур, областных министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления. Они вынесут вердикт о технической возможности реализации проекта.

После чего вопрос о целесообразности проекта за 10 дней предстоит решить также министерству экономического развития. Специалисты будут учитывать, чтобы объем инвестиций был не менее 250 миллионов рублей, чтобы в результате реализации проекта было создано как минимум 80 новых рабочих мест. Кроме того, инвестор должен быть дисциплинированным налогоплательщиком.

В случае если проект заработал достаточное количество баллов, минэкономразвития направляет положительное заключение в администрацию города или района, на территории которого инвестор и намеревается открыть свое дело. Также незамедлительно будет организовано подписание договора о сотрудничестве между инвестором, правительством Челябинской области и муниципалитетом. Таким образом, с момента подачи заявки до подписания окончательного договора пройдет не больше месяца.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области