15 Мая 2003 15:06
http://uralpress.ru/node/55790

Губернатор Петр Сумин считает, что в АПК Челябинской области происходят позитивные перемены

Как сообщил он сегодня на общем аппаратном совещании, с начавшимся оживлением в аграрном секторе в лучшую сторону изменилось и настроение сельских жителей. На встречах с ними губернатор уже практически не слышал жалоб и просьб, как в прежние годы. В основном шел деловой, конкретный разговор о том, как еще более увеличить достигнутые успехи.

С начала мая активно развернулись посевная кампания. Сейчас темпы сева более чем в два раза превышают прошлогодние, что свидетельствует о хорошо проведенной подготовке. Работы на полях сдерживает лишь неустойчивая погода с регулярными дождями. Особенно губернатора беспокоит ситуация в Троицком, Каслинском и ряде южных районов.

В целом рост сельскохозяйственного производства в Челябинской области за четыре месяца 2003 года составил 104,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса увеличилось на 10 процентов, молока – на 7,5, куриного яйца – на 4 процента. В качестве наиболее яркого примера Петр Сумин привел улучшение дел в Брединском районе, где надой на одну корову увеличился почти на 30 процентов.

Самыми важными проблемами для сельских жителей в 2003 году губернатор назвал продолжение строительства дорог, газификации и особенно телефонизации.