19 Декабря 10:49

ГУМР Челябинской области приучает заказчиков к планомерной работе

Начальник отдела госзакупок ГУМР Сергей Скрынник сообщил агентству "Урал-пресс-информ", что так было не всегда.
Прежде мы ждали начала нового бюджетного года, когда и начинались закупки бюджетными организациями товаров и услуг для своих нужд, сказал начальник отдела.
Но мы понимаем, что и медикаменты, и бензин, и обслуживание техники нужны все время, вне зависимости от бюджетного процесса.
И ГУМР постепенно начал воздействовать на бюджетные организации с тем, что искоренить практику форс-мажорных, поспешных действий.
Первая проба была проведена в прошлом году, сообщил Скрынник. Тогда на призыв ГУМР откликнулась Челябинская областная клиническая больница. Уже в декабре были проведены конкурсы на уборку территории, на обслуживание холодильного и медицинского оборудования, на поставку медикаментов. Всего было проведено около 15 конкурсов, и это дало больнице возможность без напряжения пережить новогодние и рождественские каникулы.
В текущем году Главное управление материальных ресурсов также призвало все заинтересованные министерства и организации к проведению конкурсов для того, чтобы войти в будущий год плавно, без напряжения и штурмовщины. Уже проведено свыше полусотни торгов, и мы надеемся, что предлагаемая нами практика станет правилом, подытожил свой рассказ Сергей Скрынник.