9 Февраля 09:46

Хозяйства получают технику

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного минсельхоза, это последнее поступление сельхозмашин в счет финансирования прошлого года. В декабре из областного бюджета было перечислено 50 миллионов рублей на приобретение 82 широкозахватных жаток, 38 тракторов Минского тракторного завода и оборудования для пяти кормозаготовительных комплексов, работающих по технологии "сенаж-упаковка".
Всего в 2005 году из областного бюджета было выделено 905 миллионов рублей, на которые закуплено одна тысяча 768 единиц техники и оборудования. В основном это почвообрабатывающая техника: трактора, сеялки, жатки, культиваторы.
Каждый день на Есаульском РТП идет отгрузка машин и оборудования в хозяйства области. Особым спросом пользуются сеялки и трактора. В ремонтном цехе РТП трактора еще раз проверяются, доводятся до полной готовности. ЗАО "Брединское", например, получило в прошлом году три сеялки и минский "Беларус".
А сегодня главный инженер Анатолий Звягинцев приехал за комплектующими для кормосмесителя. По мнению главного инженера, очень удобно, что техника передается на условиях аренды, по которым хозяйство в течение пяти лет возмещает стоимость машин поставками мяса и овощей в социальную сферу. Это дает возможность добиваться положительных результатов работы.
В декабре прошлого года ЗАО "Брединское" получило статус племрепродуктора по выращиванию крупного рогатого скота мясной симментальской породы. Увеличивается поголовье стада. И теперь уже забота Александра Звягинцева о том, чтобы приобрести еще пару кормосмесителей.
Тем более что в 2006 году Минсельхоз области планирует закупку большой партии техники для животноводческих комплексов: оборудования для охлаждения молока, кормоцехов, кормозаготовительных комплексов, производящих одновременно подборку и упаковку кормов в пленку. В программу развития кормовой базы животноводства входит также развитие цехов по хранению и сушке семян, и другого оборудования для зернотоков.