18 Мая 11:29

Инновационная инфраструктура Челябинской области получит дальнейшее развитие

В минувший четверг, 17 мая, Петр Сумин, обсуждая вместе с президентом Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», депутатом Государственной думы РФ Валерием Пановым проект развития инновационной инфраструктуры Челябинской области, поддержал идею ее дальнейшего развития.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Панов, ЮУрГУ и «ПРОМАСС» уже стали лидерами процесса формирования инфраструктуры содействия развитию инновационной экономики. Но перспективы развития могут быть более значимыми, если принять меры по интеграции области в формируемую общероссийскую инновационную инфраструктуру на основе механизмов частно-государственного партнерства. В результате реализации этих предложений из бюджета РФ и Инвестиционного фонда России можно привлечь до 1,2 миллиарда рублей и такую же сумму от частных инвесторов.

Центральное место в механизме частно-государственного партнерства отводится преобразованию Южно-Уральского Венчурного Инновационного Фонда «Инновации. Технологии. Развитие» в региональный «Фонд содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области». Петр Сумин выразил уверенность, что представители бизнес-сообщества сегодня готовы инвестировать в инновационные разработки и импортозамещающие технологии и Челябинская область предоставляет для этого значительную поддержку и гарантии. Такой механизм будет способствовать увеличению новых рабочих мест и позволит региону развивать лидирующие позиции в экономической сфере.