11 Января 2007 12:09
http://uralpress.ru/node/121449

Иностранцам запретили торговать алкоголем и лекарствами

С 15 января вступает в силу распоряжение Правительства, которое устанавливает допустимую долю иностранных рабочих, занятых в сфере розничной торговли на территории РФ в 2007 году.
С 15 января по 31 марта в палатках и на рынках хозяйствующим субъектам разрешается привлекать к торговле не более 40 процентов иностранцев от общей численности работников. А с 1 апреля гражданам других государств вообще будет запрещено будет торговать вне магазинов.
При этом постановление не распространяется на иностранных работников, осуществляющих продажу автотранспортных средств и мотоциклов, их деталей, узлов и принадлежностей, а также моторного топлива для этих изделий.
Также постановление не распространяется на иностранных работников, занятых в ресторанах, кафе, барах, столовых при предприятиях и учреждениях, осуществляющих реализацию продукции общественного питания.
При этом иностранцам разрешено будет торговать в торговых комплексах и торговых центрах (за исключением крытых рынков).
Кроме этого, с 15 января по 31 марта 2007 года ограничивается, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 года запрещается розничная торговля любым видом товаров, осуществляемая иностранными работниками с помощью передвижных средств развозной и разносной торговли (кроме торговых автоматов).