Инвестиционная привлекательность Челябинской области неуклонно повышается
Экономика
08.12.05 10:37

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" Пётр Сумин, по итогам первого полугодия 2005 года по объёму инвестиций в основной капитал Челябинская область занимает 10-е место среди 89-ти субъектов Российской Федерации и девятое место по объёму поступивших иностранных инвестиций.
Области присвоен кредитный рейтинг Aa2.ru, что свидетельствует о высокой кредитоспособности региона. В 2004 году на каждого южноуральца пришлось более восьми тысяч рублей и 200 долларов инвестиций. В 2005 году объём инвестиций в основной капитал должен возрасти на 13 процентов – до 68 миллиардов рублей, объём иностранных инвестиций увеличится в 2,2 раза – до одного миллиарда долларов США.
Присутствовавшие на встрече представители американского Фонда прямых инвестиций "Baring Vostok Partners", корпорации RTDC "Sky link", французской компании "Lafarge", британской компании "Eurika Mining" и других предприятий заверили губернатора в готовности увеличить объёмы финансовых вложений в перспективные инвестиционные проекты Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.