7 Февраля 2006 12:39

Инвестиционный комитет холдинга "Группа "Магнезит" определил приоритеты на 2006 год

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" начальник департамента общественных связей ООО "Группа "Магнезит" Марина Чиркова, особое внимание решено уделить реализации инвестиционных проектов, начатых в 2005 году. Будут продолжены работы по замене прессов в цехе магнезиальных изделий номер один, созданию системы учета производства и потребления энергоресурсов, монтажу оборудования прессовых оснасток.
Все переходящие с 2005 года проекты планируется завершить уже в первом полугодии.
Принято решение о включении в инвестиционную программу проекта установки высокотемпературной печи периодического действия для обжига изделий на заводе магнезиальных изделий.
Инвестиционная программа холдинга на 2006 год определена в объёме одного миллиарда 405 миллионов 800 тысяч рублей. Из них почти 500 миллионов будет направлено на жизнеобеспечение производства ОАО "Комбинат "Магнезит" и реализацию проектов, выполняемых по требованиям и предписаниям контролирующих органов.
Более 800 миллионов рублей предназначено для реализации проектов перспективного развития комбината "Магнезит", в том числе технического перевооружения и внедрения автоматизированных систем и компьютерной техники. На социальные проекты: капитальный ремонт Дворца спорта, реконструкцию ДОЛ "Барабанщик", содержание Дворца культуры "Магнезит" - и резерв программой предусмотрено 120 миллионов рублей.
Кроме того, на вероятные проекты перспективного развития ОАО "Комбинат "Магнезит" планируется направить 318 миллионов рублей.