2 Апреля 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/144614

Источники финансирования строительства новых энергоблоков Филиала ОАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС будут определены до конца 2008 года

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын, собственник ОГК -2 – «Газпром» не планирует напрямую вкладывать средства в развитие угольной генерации. Поэтому финансирование может быть осуществлено как за счет собственных средств компании, привлеченных кредитов, дополнительной эмиссии акций, так и за счет создания совместного дочернего предприятия с участием инвестора, заинтересованного в получении дополнительной электроэнергии.
С генеральным подрядчиком строительства – ЗАО «Кварц-Тюмень» подписан контракт IPCM, допускающий возможность как увеличения, так и уменьшения первоначальной стоимости проекта , определенной в 60 миллиардов рублей. Строительство пылеугольных энергоблоков номер 10 и номер 11 мощностью по 660 мегаватт каждый было начато на ТГРЭС в ноябре 2007 года. Ввод блоков намечен на конец 2011 и конец 2012 года. Их пуск позволит увеличить годовую выработку электроэнергии на станции более, чем вдвое – до 20 миллиардов киловатт-часов. При этом существенно снизится себестоимость производства электроэнергии и уменьшится воздействие на окружающую среду. Вместе с новыми блоками будет пущен современный комплекс очистки газов от серы стоимостью один миллиард рублей.