18 Марта 2008 17:30

Ивлевая гора поможет обеспечить южноуральцев жильем и работой

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь по информационному сопровождению инвестиционной деятельности ЗАО "Завод Минплита" Надежда Ярочкина, в структуру ИКСМ войдет каменный карьер, а также производственные мощности по производству строительных материалов.
По словам председателя совета директоров Группы компаний «Минплита» Николая Воробьева, на первом этапе до конца 2008 года планируется начать разработку каменного карьера и приступить к добыче строительного щебня и габбро-базальтовой породы, которая будет использоваться предприятиями компании для изготовления минераловатного утеплителя. На втором этапе предполагается увеличить добычу щебня открытым способом до одного миллиона тонн в год и приступить к производству из него строительных материалов. На реализацию всего проекта отводится два года. Выпускаемые строительные материалы будут поставляться на строительство города-спутника под Челябинском, известного под рабочим названием «Город-сад».
Решением совета директоров Группы компаний «Минплита» Николай Гузь, занимавший ранее должность генерального директора ООО «Торговый дом «Изотерм», утвержден на должность руководителя Ивлевогорского комбината строительных материалов.