Из 16-ти предложенных Челябинской областью инновационных проектов экспертов «Russian Startup Tour» заинтересовали менее половины
Экономика
24.03.14 13:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, из предложенных  экспертам фонда «Сколково», федерального агентства по делам молодежи, ОАО «РВК» и ОАО «РОСНАНО» 16-ти южноуральских инновационных разработок  в финальную часть стартап-тура вышли менее половины. Челябинский этап собрал более 190 участников, всего на него было заявлено молодыми авторами и «технологическими» предпринимателями региона 60 инновационных проектов, из которых эксперты венчурного рынка  для публичных презентаций отобрали лишь 16. Эксперты «Russian Startup Tour» подробно рассказали предпринимателям Челябинской  области о сервисах и возможностях, которыми сегодня располагают участники российской системы поддержки инноваций на всех стадиях проектов - от начальной, предпосевной, стадии до выхода технологической компании на международные рынки. Участники работали с лучшими российскими экспертами на мастер-классах по оценке бизнес-модели проекта, подготовке и проведению успешной питч-презентации, созданию и развитию технопарков в регионах, получили консультации по вопросам защиты интеллектуальной собственности, участвовали в стратегической сессии «Молодой инноватор - траектория прорыва». Организаторы тура остались довольны качеством и проработкой южноуральских проектов, оценив их уровень в целом выше среднего. Уникальная челябинская  разработка - бактерицидная маска многоразового действия с кондиционирующим эффектом для защиты от инфекционных заболеваний – нашла поддержку у всех экспертов. А проект для молодых родителей Babystep TV отмечен сразу двумя российскими институтами развития. Такой результат организаторы в своей практике отметили впервые.

По словам  министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, на Южному Урале инновации формируются, прежде всего, в сфере производства, где их поддерживают на системной основе, в том числе предоставлением льготных условий в бизнес-инкубаторе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика