К 13 июня завершится капремонт на Златоустовском направлении Транссибирской магистрали
Экономика
31.05.06 14:20

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, по данным отдела пути Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги, с начала мая ведется усиленный капитальный ремонт на четном пути перегона Миасс-Кисегач (Златоустовское направление). Это один из важнейших участков Транссибирской магистрали, обслуживаемый ЮУЖД. Здесь очень интенсивное грузовое и пассажирскиое движение. По данным исследований Челябинской дирекции по обслуживанию пассажиров в прошлом году наибольшее количество билетов было продано именно на направление Челябинск-Златоуст.
Работы по ремонту пути ведет карталинская путевая машинная станция номер 36. Меняются рельсы и шпалы (путевая решетка), а также балластный щебеночный слой, предназначенный для отвода воды и равномерного распределения нагрузки на полотно. Уже отремонтировано 6,5 километров пути. Всего на перегоне Миасс-Кисегач усиленного капитального ремонта в связи с изношенностью верхнего строения требуют 11,9 километров пути. Планируется, что работы завершатся 13 июня. Для их проведения будет организовано 11 «окон» (плановая остановка движения на участке дороги для проведения ремонтных работ).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.