23 Апреля 2009 13:05
http://uralpress.ru/node/161976

К работникам ММК в Газпромбанке отношение особое

ОАО «Газпромбанк» – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы. В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 40 филиалов и пять дочерних и зависимых российских банков.
Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и т.д. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Не так давно в Магнитогорске открылся дополнительный офис челябинского филиала Газпромбанка. В банке были разработаны специальные программы кредитования физических лиц, ориентированные на работников ОАО «ММК», являющегося для Газпромбанка стратегическим партнером.
Программы предполагают максимально быстрое оформление кредита для работников крупнейшего металлургического предприятия страны и низкие процентные ставки: от 17,5 процента до 19 процентов по потребительскому кредитованию, от 17 процентов до 19,5 процента по автокредитованию, и от 15,5 процента (на срок до 15 лет) до 16 процентов (на срок 15-25 лет) по ипотечному кредитованию. Первоначальный взнос по ипотеке составляет 30 процентов, необходимо поручительство работников ОАО «ММК».
По словам представителей банка, в настоящий момент рассматривается возможность распространения этих программ на работников крупнейших дочерних предприятий комбината (численностью от 800 человек), сообщает управление информации и общественных связей ММК.