5 Ноября 2003 10:12

Кадровый состав «Мечела» укрепляется выпускниками вузов и профессиональных учебных заведений

Большая часть выпускников имеет дипломы по основным металлургическим специальностям: «Металлургия черных металлов» и «Обработка металла давлением».

Пополнился кадровый состав комбината и за счет 80 бывших студентов Челябинского металлургического техникума. Среди них – коксохимики, сталелитейщики, прокатчики, электрики, механики. Все они параллельно с учебой проходили производственную практику в цехах комбината, темы их дипломных работ напрямую связаны с проблемами, актуальными для технологического процесса «Мечела».

Более 100 парней приняты на работу после окончания профессионально–технических училищ №№ 32 и 37. Как отметил начальник отдела кадров Челябинского металлургического комбината Сергей Кабешкин, один из приоритетов кадровой политики комбината – привлечение выпускников профильных учебных заведений, которые могут на практике применить теоретические знания.

Всего в этом году на комбинат пришли 260 вчерашних студентов. Все они будут закреплены за опытными наставниками, на протяжении трех лет за процессом их адаптации к работе на комбинате будут следить психологи кадровой службы. Наиболее способные из них, сумевшие зарекомендовать себя на производстве, получат рекомендации для дальнейшего продвижения по служебной лестнице, сообщает пресс- служба ОАО «Мечел».