23 Января 2004 16:42
http://uralpress.ru/node/67115

КАМАЗ договорился с металлургами Магнитки

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО “ММК”, с генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным в Магнитку прилетели его первый заместитель Павел Полторыхин, директор департамента закупок и логистики Сергей Ильиных и главный конструктор предприятия Данис Валеев.

Магнитогорский металлургический комбинат является для КАМАЗа стратегическим партнером. Цель нынешнего визита на Южный Урал - решить ряд вопросов по взаимному сотрудничеству в 2004 году и заглянуть за горизонт 2005 года, посмотреть, насколько программа развития металлургов совпадает с собственными планами и ожиданиями.

В последние годы КАМАЗ работал с Магниткой через посредника, но с 2003 года сотрудничает напрямую и намерен увеличивать объемы заказов. Как подчеркнул Сергей Когогин, исторически сложилось так, что именно Магнитогорский комбинат является основным поставщиком металла для КАМАЗа и предприятие не хотело бы менять эту ситуацию.

По результатам встречи автомобилестроителей с генеральным директором ОАО “ММК” Виктором Рашниковым был подписан протокол, выражающий намерение расширять взаимовыгодное сотрудничество между двумя предприятиями.

В прошлом году ОАО «ММК» поставило КАМАЗу 33 927 тонн металлопроката.

Планируется, что объемы поставок в ближайшем будущем увеличатся до 8 тысяч тонн в месяц.