Карабаш продает приозёрные земли
15 Июня 2011 16:15
Комментировать

Карабаш продает приозёрные земли

Напомним, на прошлой неделе губернатор Михаил Юревич еще раз поднял тему освоения под частную застройку земель, прилегающих к южноуральским озёрам. Эта работа ведется не только на благо людей, но и для сохранения доходной части бюджета муниципалитетов Челябинской области. «Поэтому земли, особенно вокруг озер, надо отдавать на продажу. Даже если это земли Гослесфонда. Есть механизмы, чтобы выставить их на торги. Этим надо заниматься, чтобы у людей была возможность купить место для отдыха, построить дачный домик», - сказал тогда Юревич.
 
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в Карабаше планируется подготовить еще  ряд земельных участков для ведения индивидуального дачного хозяйства в районе Аргазинского водохранилища, а также в других престижных местах Карабашского городского округа.
 
«Поручение губернатора о более активном освоении под частную застройку муниципальных земель, примыкающих к южноуральским озерам, не застало нас врасплох, – рассказал глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. – Для продажи под жилищное строительство уже подготовлены три участка, расположенные рядом с памятником природы – озером Серебры. При этом были учтены действующие санитарно-охранные нормы. Кроме того, ведется работа по пяти участкам еще в одном живописном уголке нашего городского округа, в районе Аргазинского водохранилища, и по трем участкам неподалеку от канала Увильды-Аргази». Эти участки уже сформированы и поставлены на кадастровый учет».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области