29 Сентября 2008 17:30
http://uralpress.ru/node/153056

"Карабашмедь" задерживает сроки, установленные правительством Челябинской области

Как уже сообщало агентство, карабашское предприятие было заподозрено в недобросовестности предоставления информации по выбросам, одним словом, в подтасовке. По данным пресс-службы министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в последнее время на территории Карабаша был зафиксирован ряд инцидентов, связанных с выбросами предприятия во время неблагоприятных метеорологических условий. Хотя, если верить предоставляемым "Карабашмедью" данным, предприятие не превышало предельно допустимые нормы выбросов.
Чтобы иметь четкое представление о деятельности "Карабашмеди" в этом направлении, правительство региона приняло решение ужесточить на потерявшем доверие предприятии систему экологического контроля: установить специальные датчики, которые будут передавать данные каждый час. Это позволит контролировать деятельность предприятия даже ночью: как раз в то время, которое вызывает больше всего нареканий у правительства региона.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Ирина Гладкова, чтобы запустить систему мониторинга, необходимо, чтобы "Русская медная компания", в которую входит "Карабашмедь", разработала соответствующий проект. "Выделенные на эту работу сроки уже затянулись", – заявила Ирина Гладкова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области