Каслинский завод изготовил литое убранство Вишняковского сквера в Краснодаре
Экономика
21.12.17 15:05

Вишняковский сквер, расположенный в центре города, открылся после масштабной реконструкции. В ходе его благоустройства проложили сеть пешеходных дорожек,  высадили около 20 тыс. деревьев, кустарников и цветов, постелили 10 тыс. кв. метров газона, а также создали розарий из 670 кустов роз. Одним из главных украшений сквера стало живописное кружево каслинских скамеек и урн.

Для Вишняковского сквера специалисты завода разработали новый ансамбль малых архитектурных форм. Легкий и изящный, он выполнен в духе стиля модерн. В ансамбль  входит два вида скамеек длиной 2 и 3,5 метров и согласованные с ними по стилистике  урны. В чугунную вязь узоров каждого каслинского изделия органично введен  бронзовый вензель «Е» – в честь основательницы Краснодара императрицы Екатерины II. Всего в сквере установлено 53 скамьи и 65 урн.

«Наше сотрудничество с Кубанью продолжается около десяти лет. Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литье, которое делает архитектурный облик города неповторимым»,– отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Вишняковский сквер расположен в центральной части Краснодара, занимает площадь в 1,6 гектара. Основан в 1925 году. Первоначально носил имя В.И. Ленина. В 2013 г. переименован в честь кубанской революционерки Прасковьи Вишняковой. 

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика