Каслинский завод отлил декоративные ограждения для жилого дома в самом престижном районе Москвы
Экономика
14.03.19 14:06

 Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») изготовил чугунное литое убранство для клубного дома Barkli Gallery – уникальной жилой постройки, вдохновленной искусством начала XX века и близостью Третьяковской галереи. Дом находится в культурном центре Замоскворечья и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох.

Девелопером проекта выступила корпорация Barkli – одна из наиболее титулованных компаний на столичном рынке элитного жилья и коммерческой недвижимости. Сооружения Barkli положили начало созданию самого дорогого и престижного района Москвы – «Золотой мили». Компания сотрудничает с лучшими в мире архитекторами и дизайнерами и является многократным обладателем самых престижных премий в области архитектуры.

Семиэтажный дом Barkli Gallery – это первый в России проект прославленного британского архитектурного бюро Aedas. Авторы проекта сохранили не только дух и стиль зданий, но и уникальный фасад, при этом дом оснащен самым современным оборудованием.

Главным украшением фасадов дома стали отлитые на Каслинском заводе французские балконы и ограждения частных террас, с которых открываются потрясающие виды на Кремль и переулки Ордынки.

Легкие кружева чугунных решеток с простым и строгим классическим орнаментом великолепно вписываются в архитектурный контекст и служат роскошным дополнением натуральному камню, который использован в отделке фасадов. Решетки создавались по эскизам бюро Aedas. Проектанты и представители компании Barkli строго контролировали все этапы изготовления сначала моделей, а затем и отливок. Как и полагается в доме категории deluxe, литье выполнено с великолепным чувством стиля и превосходным техническим качеством.

В январе 2019 года жилой дом Barkli Gallery введен в эксплуатацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.