30 Марта 16:34

Катав-ивановские цементники увеличивают отгрузку тарированной продукции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе холдинга "Евроцемент Групп", на катавском предприятии введены в эксплуатацию три новых объекта отгрузки цемента. Начало работу новое упаковочное отделение, где цемент фасуется в мешки по 50 килограммов, что дает возможность отгружать три марки тарированного цемента одновременно в железнодорожные вагоны и автотранспорт.
При этом исключаются потери продукции, экономится время покупателей из-за отсутствия очередей. Установка по отгрузке навального цемента в автоцементовозы дает возможность грузить цемент трех марок, максимально механизировать труд персонала, исключить потери продукции, получать оплату непосредственно в месте отгрузки, а также вводить данные в систему автоматического управления производством "Парус".
Установка по тарированию цемента в однотонную тару (бигбэги) позволяет отгружать две марки цемента в железнодорожные вагоны и автотранспорт, создавать запасы тарированного цемента на буферном складе.
Всего в 2006 году в техническое перевооружение основного производства завода холдингом будет инвестировано более 70 миллионов рублей, что позволит увеличить выпуск цемента до 1,25 миллиона тонн, а в 2007 году – довсети его до 1,4 миллиона тонн. Затраты на реализацию экологических программ составят в нынешнем году 60 миллионов рублей, а в 2007 году превысят 65 миллионов рублей. Всего до 2010 года на природоохранные мероприятия в ОАО "Катавский цемент" планируется направить почти 250 миллионов рублей.