22 Апреля 2009 16:15
http://uralpress.ru/node/161924

Катав-Ивановский механический завод находится в предзабастовочном состоянии

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель профкома завода Александр Мясоедов, с 20 апреля около 500 рабочих двух основных подразделений завода – литейного цеха и корпуса механообработки – приостановили работу в связи с невыплатой заработной платы, предварительно уведомив о своих намерениях администрацию.
На сегодня долг перед 1,2 тысяч работников составляет 14 миллионов рублей. Рабочим выплачено лишь 25 процентов от январского заработка. Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Сегодня, 22 апреля, состоялось собрание трудового коллектива, на котором было принято решение о проведении забастовки с четвертого мая 2009 года в случае не погашения долга по зарплате в полном объеме. До этого срока рабочие не будут выполнять свои обязанности. Это решение было озвучено на прошедшем сегодня митинге у проходной завода, в котором приняли участие около 400 рабочих. Приостановка деятельности двух основных подразделений, по словам Мясоедова, может привести к полной остановке завода.
Как уже сообщало агентство, ситуацию взял на особый контроль губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области