Казна Челябинской области недополучила
17 Апреля 2014 16:59
Комментировать

Казна Челябинской области недополучила средств в 1 квартале – стали меньше пить и НДФЛ отчислять

При этом по сравнению с первым кварталом 2013 года объемы выросли на 1,6%.

«Одна из причин недополучения запланированных средств – недобор по акцизам, в основном из-за резкого сокращения объемов реализации пива, - рассказал агентству  «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков и добавил. - Пить меньше стали».

По словам премьера, второй причиной недобора стали долги по НДФЛ  у отдельных объектов бизнеса. Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов, по акцизам и по НДФЛ недополучено по 250 миллионов рублей по каждому направлению. Но это по сравнению с планом. По отношению к аналогичному показателю прошлого года отмечается прирост. По данным минфина, поступления от НДФЛ за три месяца 2014 года выросли на 3% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Сергей Комяков отметил, что на сегодня появилась одна негативная особенность – при росте зарплаты наблюдается снижение поступлений от НДФЛ, а должно быть увеличение. За первый квартал темп роста  поступлений по НДФЛ ниже темпов роста заработной платы в регионе почти в три раза - соответственно 3% и 8% соответственно. По словам Сергея Комякова, налоговая служба в настоящее время проводит анализ полученных данных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области