Китай, Казахстан и Россию свяжет прямой транспортный коридор
6 Декабря 2013 15:02
Комментировать

Китай, Казахстан и Россию свяжет прямой транспортный коридор

Кроме того, ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и ООО «Ресурс» подписали меморандум о механизмах финансирования проекта мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» по обработке контейнерных грузов по маршруту Китай – Казахстан – Россия в Увельском районе Челябинской области.

В торжественной церемонии подписания приняли участие руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта Максим Соколов и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По завершении торжественных церемоний Михаил Юревич подчеркнул, что, заключенные соглашения носят стратегический характер для транспортной системы России, а Челябинская область становится ключевым звеном масштабного международного проекта.

«Прямой транспортный коридор, который свяжет Китай, Казахстан и Россию, сократит сроки доставки грузов до 10 дней. В рамках Таможенного союза этот путь станет одной из главных транспортных артерий. Ускорит и увеличит взаимный товарооборот», – отметил Михаил Юревич.

Губернатор поблагодарил президента Владимира Путина и правительство РФ за поддержку этого проекта. «Учтены все конкурентные преимущества региона: его расположение, экономический потенциал, кадровые возможности. Для нас очень важен социальный эффект от проекта, прежде всего в части создания новых рабочих мест и налоговых поступлений», - подчеркнул Михаил Юревич.

Напомним, в сентябре 2013 года был заложен первый камень в основание строительства. На сегодняшний день в проект вложено около 25 миллионов евро частных инвестиций и до конца 2014 года непосредственно в строительство планируется вложить еще 120 миллионов евро.

Проект планируется запустить в будущем году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области