Китайские компании поставят Троицкой ГРЭС современного энергооборудования на 20 миллиардов рублей
Экономика
24.10.08 16:08

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Троицке пресс-конференции генеральный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын, компании специализируются на выпуске котлов, генераторов и турбин данной мощности по лицензиям японских фирм «Хитачи» и «Мицубиси». Стоимость лицензионного оборудования значительно ниже, чем у японских, российских, американских и европейских производителей. Весь энергетический остров для двух энергоблоков ТГРЭС китайские производители изготовят и поставят в Троицк в установленные сроки, обеспечив его гарантийное и сервисное обслуживание. До конца 2008 года ОАО «ОГК-2» проведет конкурс по отбору строительных организаций, которым предстоит выполнить монтаж новых блоков. Скорее всего, победителем конкурса также будет китайская компания, если более выгодных условий не смогут предложить местные строительные организации. На территории ТГРЭС уже в ноябре начнется строительство временного поселка для размещения четырех тысяч строителей новых энергоблоков. Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО «Кварц-Тюмень».
Новые энергоблоки, пуск которых намечен на 2011 и 2012 годы, позволят вывести из эксплуатации часть устаревших мощностей и увеличить численность трудового коллектива станции с тысячи 600 до тысячи 900 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика