Клиентам ВТБ24 на Урале стала доступна бета-версия нового Телебанка
18 Декабря 2013 10:35
Комментировать

Клиентам ВТБ24 на Урале стала доступна бета-версия нового Телебанка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, ключевым нововведением Телебанка стала возможность авторизации в системе без карт переменных кодов. Любой пользователь теперь может сменить КПК на SMS-коды. Для этого нужен один визит в любой офис ВТБ24. Также создан новый дизайн и полностью переработанная логика интерфейса. Появилась возможность оплаты услуг напрямую с пластиковой карты. В предыдущей версии необходимо сначала перевести средства с пластиковой карты на счет в системе «Телебанк» и уже с него произвести платеж. Реализован поиск по всем партнерам и услугам.

Запуск «подписанного шаблона» - клиент при первом проведении операции может сохранить ее как шаблон и присвоить ей имя. При последующем проведении операция не требует подтверждения средством защиты. На главном экране появились виджеты, на которых собрана основная информация: отображено текущее состояние продуктов клиента, последние проведенные и запланированные в будущем операции, шаблоны. Отменены а сложные терминологии «Телебанка» (уход от аббревиатур УПИ, СПИ, ППИ).

Разработана новая система уведомлений, которая встроена в сам Телебанк. Теперь при входе в новый интернет-банк клиент увидит уведомления по событиям, которые произошли за время его отсутствия. Добавлена возможность блокировки карты

Введена система постоянной контекстной помощи. То есть, по мере продвижения по пользовательскому сценарию система подсказывает клиенту, что и как ему нужно сделать на данном шаге.

Как сообщил управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин, воспользоваться бета-версией могут все пользователи системы «Телебанк», для этого достаточно зайти и авторизоваться на сайте http://new.telebank.ru.

«Бета-версия обновленного «Телебанка» запускается с целью получения замечаний и пожеланий от наших пользователей. Запуск финальной версии запланирован на первый квартал 2014 года, до этого момента будут функционировать и старый, и новый интернет-банк», - рассказал он. По словам Сергея Кульпина, «Телебанк» играет важную роль в бизнесе ВТБ24. Доля вкладов, открытых через «Телебанк», составляет 16% от всех вкладов ВТБ24.