1 Октября 2008 17:32
http://uralpress.ru/node/153164

Клуб главных редакторов Магнитогорска обсудил проблемы экономического кризиса в США

Это неформальное объединение руководителей городских средств массовой информации было создано в январе этого года по инициативе спикера Магнитогорского городского Собрания депутатов Александра Морозова. Клуб призван обсуждать профессиональные вопросы, общественно-политические события в жизни города и страны, знакомиться с новыми знаниями в различных сферах.

На это заседание клуба был приглашен известный екатеринбургский ученый в области стратегического менеджмента, кандидат экономических наук, доцент кафедры современных технологий государственного и муниципального управления Уральской академии государственной службы Леонид Кириллов. Он поделился с участниками клуба знаниями о современных тенденциях в области мирового государственного строительства, своим видением причин и перспектив экономического кризиса, разразившегося в США, и подчеркнул необходимость большего информирования населения об экономических процессах. В области муниципального управления, по мнению Леонида Кириллова, для успешного развития территории каждый седьмой горожанин должен быть вовлечен в процесс местного самоуправления. Более того, граждане должны учиться решать свои частные проблемы не в органах государственной или муниципальной власти, а в судебных инстанциях.

В состав клуба на этом заседании была принята Т. Крепкогорская., руководитель недавно появившегося в городе издания - регионального приложения «Аргументы и факты – Магнитогорск». Кстати сказать, в УрФО такой клуб есть только в Магнитогорске. Очередное его заседание, по предложению главного редактора газеты «Магнитогорский металл» Олега Фролова, будет посвящено профессиональной тематике «Судебная практика в СМИ». На нем члены клуба обменяются опытом в вопросах, связанных с защитой чести и достоинства, деловой репутации, обвинениями в клевете, а также сохранности авторских прав, сообщили агентству «Урал-пресс-информ2 в информационно-аналитическом отделе МГСД.