1 Апреля 2003 09:58
http://uralpress.ru/node/53681

Количество малых предприятий в Челябинской области за 3 года увеличилось на 13 процентов

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике Челябинской области, количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 5,8 тысяч – до 129 с половиной тысяч человек.

Правительство области создало сайт поддержки малого предпринимательства в сети Интернет, на котором оперативно публикуется вся необходимая предпринимателю информация об изменениях законодательства, формах поддержки предпринимательства, выставочных мероприятиях.

Для организации взаимодействия малого и крупного бизнеса Правительством области в 2002 году создана тендерная площадка, на которой крупные предприятия размещают заявки на приобретение товарно-материальных ценностей, а субъекты малого предпринимательства вносят свои коммерческие предложения на конкурсной основе.

В 2002 году 74,4% от общего объёма закупок продукции для государственных нужд области произведено у субъектов малого предпринимательства.

Программой поддержки и развития малого предпринимательства на 2003-2005 годы предусмотрено обучение основам предпринимательской деятельности безработных граждан и начинающих предпринимателей за счёт областного бюджета.

Более 250 руководителей предприятий малого бизнеса в Челябинской области прошли обучение по «Президентской программе подготовки управленческих кадров». В результате предпринимаемых Правительством области мер численность работающих на малых предприятиях области за период с 1999 по 2002 годы увеличилась на 34,1%. Среднесписочная численность работающих в сфере малого предпринимательства превысила 391 с половиной тысячу человек или 25,6% от общей численности населения занятого в экономике области.

Объём продукции, работ и услуг, выпускаемых субъектами малого предпринимательства области превысил в 2002 году 36 миллиардов 247,9 миллиона рублей.