31 Января 2008 13:02

Количество оптовых импортеров алкоголя на Урале сократилось до четырех

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, количество действующих в Уральском регионе оптовых поставщиков - импортеров алкогольной продукции сократилось до четырех. Среди них - ООО «Прометей», ЗАО «Сэком», ООО «Омега Опт» и ООО «Уралторгсервис». Все они производят таможенное оформление в Екатеринбургской таможне Уральского таможенного управления - единственной таможне в Уральском федеральном округе и одной из восьми таможен в России, уполномоченной выдавать акцизные марки.
После кризиса на алкогольном рынке, вызванного введением в действие единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), ситуация стабилизировалась и в ее развитии заметна положительная динамика. Так, если в 2006 году участники внешнеэкономической деятельности подали только 21 заявку на покупку 672 тысяч 617 акцизных марок и оформили 13 грузовых таможенных деклараций на ввоз вино-водочных изделий, то в 2007 году поступило уже 65 заявок на покупку одного миллиона 388 тысяч 69 акцизных марок и оформлена 51 грузовая таможенная декларация на ввоз импортной алкогольной продукции. Объём перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей за оформление внешнеторговых сделок по алкоголю вырос с трех с половиной миллионов рублей до 50 миллионов 470 тысяч рублей.
При этом водка и коньяк ввозились, преимущественно из Армении и Казахстана, натуральные вина – из Болгарии, Франции, Италии и Чили.