23 Января 2019 13:21
Комментировать

Компания «Интерсвязь» компенсирует своим клиентам рост НДС на абонентскую плату

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала - компания «Интерсвязь» - за счет собственных средств намерена компенсировать клиентам двухпроцентный рост налога на добавленную стоимость при оплате услуг связи.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы

компании «Интерсвязь» Алексей Гаврилов, в результате повышение с  начала 2019 года ставки НДС с 18 до 20 процентов никак не повлияет на абонентскую плату. Даже взяв на себя дополнительные затраты, компания продолжает развивать новые направления. При этом большинство операторов связи уже объявили о повышении тарифов в соответствии с ростом НДС и дополнительными тратами на исполнение так называемого закона Яровой, обязывающего связистов в рамках антитеррористических мер хранить данные пользователей на протяжении трёх месяцев. Отмена роуминга внутри сети, рост НДС и курса доллара, необходимость постоянного обновления парка оборудования в связи с динамичным развитием индустрии ведут к дополнительным расходам, но компания «Интерсвязь» официально заявляет о сохранении уровня цен на доступ в Интернет и цифровое телевидение на прежнем уровне.

Благодаря непрерывной оптимизации внутренних процессов и внедрению собственных инновационных решений, южноуральскому оператору связи удаётся сохранять стабильность уровня цен на протяжении последних 13 лет. «Интерсвязь» демонстрируетт уверенную динамику роста, закрепив за собой лидерскую позицию в отрасли, продолжая развивать новые направления и делать максимально эффективные инвестиции.

По словам директора по продуктам и инновациям компании «Интерсвязь» Александра Трофимова, три года назад была сделана ставка на создание новых IT-продуктов и инновационных сервисов, позволяющих быть в топе мировых трендов. Специалисты компании посещают все крупные международные IT-выставки, включая форум Consumer Electronics Show (CES), завершившийся недавно в Лас-Вегасе. Это позволяет обеспечивать жителей Южного Урала услугами связи мирового уровня, делать новейшие технологии массовыми и доступными.