15 Октября 2008 18:21
http://uralpress.ru/node/153793

Концепция промышленной политики станет настольной книгой руководителей

По словам вице-спикера Евгения Редина, документ затрагивает системообразующие отрасли промышленности региона, он играет значимую роль, поэтому и был вынесен на широкое обсуждение.
В документе определены основные направления развития промышленности Южного Урала, обозначены задачи, выделены приоритеты развития. В числе основных направлений развития предложены, в частности, развитие энергомощностей, внедрение систем менеджмента качества, формирование терзаказа, повышение производительности труда.
Депутаты рекомендовали четко сформулировать в документе основные приоритеты дальнейшего развития отрасли, акцентировать внимание на оборонно-промышленном комплексе, более детально представить промышленность строительных материалов, ужесточить контроль за реализацией концепции.
Концепция будет вынесена на рассмотрение в экспертный совет при ЗСО, а затем в министерство промышленности и природных ресурсов области. Документ будет принимать областное правительство.
По словам заместителя губернатора Юрия Клепова, подготовлен серьезный концептуальный документ, в котором разработаны основные направления развития промышленности региона на ближайшие годы. «Он должен стать настольной книгой для руководителей промышленных предприятий, и будем служить им руководством к практической работе».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО