3 Июля 2009 14:40
http://uralpress.ru/node/165229

Конкурс «Лучший молодой рабочий по профессии» прошел в ООО «Электроремонт»

Конкурс был посвящен объявленному в России Году молодежи. В соревновании за право называться лучшим специалистом в своей сфере деятельности приняли участие 13 работников предприятия в возрасте до 35 лет.
Конкурсная комиссия определяла лучших по профессии по итогам двух этапов. Теоретический тур представлял собой компьютерный тест, включающий порядка 30 вопросов по технологии производства работ, технике безопасности, нормам и допускам.
На практическом этапе конкурсанты должны были самостоятельно подготовить к сварке, а затем соединить прочным, надежным швом два отрезка трубы. Комиссией учитывалось качество и скорость выполнения задания, а также соблюдение правил техники безопасности при производстве работ. Примечательно, что качество сварки специалисты службы диагностики определяли не только визуально, но и с помощью ультразвукового прибора. Поэтому внешний вид сварного шва не являлся для оценки определяющим - важнее было отсутствие внутренних дефектов и отклонений от норм.
Конкурс продемонстрировал высокий профессиональный уровень молодежи, хорошей школой для которой стала работа в умелом, дружном коллективе предприятия.
Кубок победителя конкурса, а также денежная премия-шесть тысяч рублей были вручены электрогазосварщику цеха ремонта энергетического оборудования Илье Жданову. Второе место занял Ильмир Хамзин из цеха ремонта электрооборудования металлургических цехов, третье − сварщик ремонтно-механического цеха Вадим Латай. Им вручены премии по четыре и две тысячи рублей соответственно. Кроме того, лидеры конкурса профессионального мастерства получили грамоты и памятные подарки от ООО «Электроремонт» и профсоюзного комитета.
Конкурс профессионального мастерства проводится на комбинате и в дочерних обществах ежегодно. Он популярен среди молодых работников, так как кроме материальных стимулов предоставляет и моральные − возможность проявить себя на деле и получить право называться лучшим. Такие конкурсы − прекрасная возможность для работников обменяться опытом и с большой пользой для себя пообщаться в своей профессиональной среде, сообщает управление информации и общественных связей ММК.