15 Марта 2006 11:41

Конкурсные закупки позволили Челябинской генерирующей компании сэкономить почти 53 миллиона рублей

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс –секретарь ОАО "ЧГК" Нина Гавриш, за год компанией на конкурентной основе было закуплено оборудования, материалов и услуг на один миллиард 412 миллионов 571 тысяч рублей. Основная часть закупок осуществлялась на открытых конкурсах и с использованием общероссийской электронной торговой площадки "b2b-energo". На этой торговой площадке было проведено более 80 процентов конкурентных закупок.
Так, ОАО "ЧГК" провело серию открытых конкурсов по закупке оборудования для завершения строительства второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3, а также конкурсы на приобретение другой, сложной по номенклатуре и техническим требованиям продукции. Кроме плановых закупок проводились оперативные закупки оргтехники, и другого имущества, необходимого для организации рабочих мест в ходе реорганизации акционерного общества.
В 2006 году ЧГК должно быть закуплено продукции и услуг на один миллиард 565 миллионов рублей. Через электронную торговую площадку "b2b-energo" будет произведено уже около 90 процентов всех закупок оборудования, материалов и услуг.
Создается система управления закупками и в ОАО "ТГК-10". На сайте энергокомпании появится специальный раздел, что позволит обеспечить еще большую прозрачность закупочной деятельности как самой ТГК-10, так и управляемых ею ЧГК и Тюменской региональной генерирующей компании (ТРГК), расширить круг потенциальных поставщиков продукции.
Во второй половине 2006 года будет произведена корректировка комплексной программы закупок под производственные программы 2007 года ЧГК и ТРГК. В дальнейшем она будет представлена на согласование в департамент логистики и закупок Бизнес-единицы номер два РАО "ЕЭС России" и на утверждение в совет директоров ОАО "ТГК-10".