12 Июля 2006 12:32
http://uralpress.ru/node/112090

Конвертерщики Магнитки получат новый агрегат

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", установка предназначена для повышения температуры стали перед подачей ее на внепечную обработку. Такая необходимость возникает в связи со снижением температуры стали на выпуске из конвертера при выплавке металла с повышенной долей лома в шихте.
На установке при помощи электрической дуги осуществляется подогрев металла в ковше, продувка металла аргоном (азотом) через пористые донные блоки или аварийную фурму, измерение температуры и отбор проб металла.
Установка электродугового нагрева стали в ковше расширит возможности участка внепечной обработки ККЦ, позволит отказаться от технологий химического нагрева, снизить расход чугуна за счет увеличения доли лома в шихте. Ввод в строй установки благоприятно отразится на сроке службы конвертера, стабильной разливке стали, качестве продукции. Проектная мощность установки – не менее четырех миллионов 125 тонн в год. Средняя масса плавки в ковше – 350 тонн.
Генеральным подрядчиком строительства установки выступает ЗАО «Строительный комплекс». Поставка основного технологического оборудования производилась в соответствии с контрактом с фирмой VAI-FUCHS GmbH, подписанным в ноябре 2004 года. Строительство установки осуществляется с января 2005 года. Стоимость проекта составила 506 миллионов рублей.
Для нормального функционирования новой установки потребовалась реконструкция подстанции № 96, на которой смонтирован мощный сетевой трансформатор, преобразующий напряжение со 110 до рабочих 35 киловольт. От подстанции до цеха по четырем мачтам протянулась воздушная линия электропередач, связавшая сетевой трансформатор с печным.
Со временем новая установка, оснащенная самой современной АСУ ТП, выйдет за рамки нагрева и станет еще более совершенной: Гипромезу поручено проектирование трайб-аппаратов для подачи в ковш алюминиевой катанки и различных видов порошковой проволоки, а также системы подачи сыпучих материалов – извести, шпата, – и раскислителей. С таким набором функций новая установка станет полноценным агрегатом внепечной обработки, позволяющим полностью подготовить плавку к разливке на машинах непрерывного литья заготовки.