6 Февраля 2006 12:27

Координационный совет ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ОАО "ММК" наметил планы дальнейшего сотрудничества

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЗАО "Группа ЧТПЗ", первого и второго февраля делегация Группы ЧТПЗ во главе с генеральным директором Виталием Садыковым посетила Магнитогорский металлургический комбинат для участия в работе координационного совета. Делегацию ММК на совещании возглавил генеральный директор Геннадий Сеничев.
Во время последнего координационного совета, проходившего в сентябре прошлого года, между ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ОАО "ММК" было подписано соглашение о стратегическом партнерстве на период до 2010 года. Предыдущие двухлетние соглашения действовали с 2001 по 2003 и с 2003 по 2005 год соответственно.
По итогам 2005 года объемы поставок листового, рулонного горячекатаного и холоднокатаного металлопроката на предприятия Группы ЧТПЗ со стороны ОАО "ММК" составили 42 процента (более 267 тысяч тонн). Стратегическое партнерство с ММК обеспечило реализацию на ЧТПЗ ряда мероприятий, направленных на повышение качественных характеристик выпускаемой продукции и удовлетворение современных требований заказчиков.
В частности, освоена технология трехслойной сварки (с использованием технологического шва) электросварных прямошовных труб на стане "1020 – 1220", изготовлены опытные партии электросварных прямошовных труб класса прочности К60, проведена экспертиза нормативно-технической документации для производства труб (и листового проката) в ОАО "ВНИИСТ" для включения в Реестр ОАО "АК "Транснефть", разработана нормативно-техническая документация для производства электросварных труб диаметром 1020-1220 с толщиной стенки от 10 до 22 мм для ОАО "Газпром".
По завершению координационного совета стороны подписали совместный протокол, в котором наметили первоочередные задачи. В частности, стороны обсудили возможные варианты реконструкции станов горячей прокатки ММК в соответствии с перспективными требованиями рынка труб большого диаметра.
В случае положительного результата реконструкции, челябинские трубопрокатчики намерены значительно увеличить поставки магнитогорского металлопроката.