31 Мая 2007 13:38
http://uralpress.ru/node/128796

Коркинский завод компании «Хенкель» даст новый импульс развитию промышленности региона

Об этом в день запуска завода заявил генеральный директор компании «Хенкель Баутехник» в Российской Федерации Александр Зайцев.

По его словам, благодаря появлению такого завода на Южном Урале, и в самом городе, и в области «улучшится инвестиционный климат», в местный бюджет будут поступать платежи, которых сегодня так не хватает. В том числе это рабочие места для двухсот человек.

Цели руководителей компании «Хенкель», решивших построить завод по производству сухих строительных смесей в поселке Роза Челябинской области Российской Федерации из-за его удобного расположения (близость к источникам сырья), совпали с целями городской и районной администраций – в рекордные сроки завод был построен и начал свою работу. Завод стал 14-м аналогичным предприятием ООО «Хенкель Баутехник» в странах Центральной и Восточной Европы.

Высококачественные смеси, которые будет производить коркинское промышленное предприятие, хороши тем, что могут храниться в течение года при любых температурах – и минусовых, и плюсовых, благодаря химическим добавкам. Химии в смесях – десять процентов. Шестьдесят процентов – песок, тридцать – цемент. Существующие раньше строительные растворы по всем показателям проигрывали сухим смесям Ceresit, высоко котирующимся на мировых рынках.

Песок рабочие завода добывают на территории Коркинского муниципального района, цемент до настоящего времени завозился из Катав-Ивановска (Челябинская область), впоследствии его будут привозить с Первомайского цементного завода, расположенного неподалеку (Коркинский муниципальный район).

Как сообщил Александр Зайцев, на заводе по производству смесей Ceresit будет функционировать три производственные линии – две полуавтоматические и одна автоматическая. В будущем производство будет расширено и дооснащено. Гендиректор «Хенкеля» отметил, что компания уделяет большое внимание чистоте помещений, экологической составляющей, и пообещал, что условия работы здесь будут соответствующие.

Компания «Хенкель» будет производить на уральском заводе четыре группы материалов под маркой CERESIT: клеи для плиточной облицовки и затирки, самовыравнивающиеся полы, системы утепления и декоративной отделки фасадов и гидроизоляцию. В настоящий момент адаптированы под местное сырье и производятся на Урале восемь материалов, до конца года «Хенкель» планирует разработать и поставить на поток еще шесть видов строительных смесей.

Контроль качества продукции осуществляет заводская лаборатория, осуществляя входящий контроль сырья и контроль готовой продукции, выпускаемой на заводе.

По словам вице-президента компании «Хенкель» подразделения Центральной и Восточной Европы господина Германа Дайцера, завод рассчитан на выпуск ста тонн продукции в год, в этом году здесь будет произведено пятьдесят тонн сухих строительных смесей для рынков Центральной Азии и Сибири.

Инвестиции в предприятие составят, по словам Германа Дайцера, 7,8 миллионов евро. Сегодня в завод уже вложено шесть миллионов евро.

Коркинский завод стал вторым предприятием в России по производству Ceresit после построенного в 2003-м году в Коломне (Московская область). Коломенский завод сегодня производит 150 тонн смесей в год, средняя заработная плата на нем составляет 25 тысяч рублей.