Корпоративные клиенты Уральского банка Сбербанка теперь могут подключиться к облачному сервису «E-invoicing» через интернет-банк
1 Мая 2014 00:45
Комментировать

Корпоративные клиенты Уральского банка Сбербанка теперь могут подключиться к облачному сервису «E-invoicing» через интернет-банк

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, система «E-invoicing» позволяет контрагентам обмениваться между собой документами в электронном виде и предоставлять отчетность в контролирующие органы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный Фонд России, Росстат, Фонд социального страхования). Через программу можно отправлять счета-фактуры, договоры, товарные накладные, акты выполненных работ и прочие документы. Провайдер при этом выступает как удостоверяющий центр, выполняющий функции электронного нотариуса. Более того, он берет на себя ответственное хранение всего объема переданной информации. Документы всегда доступны из веб-интерфейса, а база данных имеет несколько резервных копий.

Инновационные технологии позволяют клиентам банка полностью отказаться от пересылки бумажных экземпляров документов.

Для придания электронным документам полной юридической значимости, а также для однозначной идентификации сотрудника предприятия, подписывающего документ, ему выдается электронная подпись. Подпись состоит из трех обязательных элементов: носителя, ключевой пары и сертификата. Если у клиента уже имеется собственная электронная подпись, выпускать новую не надо.

Подробную информацию о системе электронного документооборота Сбербанка «E-invoicing» можно узнать на официальном сайте www.sberbank.ru, по телефону контактного центра 8-800-555-55-30, а также в офисах банка, обслуживающих юридических лиц.