12 Ноября 2008 10:34
http://uralpress.ru/node/154918

Котировки большинства эмитентов Южного Урала не коррелируются с российским фондовым рынком

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, цены на акции южноуральских компаний в основном остались прежними. Последние сделки с акциями Магнитогорского металлургического комбината прошли по цене выше девяти  рублей за акцию. Рублевые бумаги Челябинского металлургического комбината в Российской торговой системе покупали по одной тысяче 800 рублей, продавали по три тысячи 700 рублей.
Котировки Челябинского трубопрокатного завода в РТС остались без изменений - 27 рублей при покупке и 41 рубль при продаже. Акции Ашинского металлургического завода покупали по три с половиной рубля, продавали по 6,8 рубля. Бумаги Челябинского цинкового завода покупали по 40 рублей, продавали по 54 рубля. Обыкновенные и привилегированные акции Челябинского кузнечно-прессового завода предлагались к продаже в РТС по три тысячи рублей, но покупателей по-прежнему не было.
За акции ОАО АКБ «Челиндбанк» в РТС давали по 2,7 рубля. Котировки покупки ОАО «Уфалейникель» в РТС остались на уровне 54 рублей за акцию. Ценные бумаги Копейского машиностроительного завода покупали по 189 рублей, продавали по 270 рублей.
Цены покупки акций ОАО «Уральская кузница» осталась на уровне четырех тысяч рублей, цена продажи снизилась до пяти тысяч 400 рублей. Акции ОАО «ОГК-3» на Московской межбанковской валютной бирже торговались по 43 копейки. Бумаги ОАО «ТГК-10» в РТС продавали по 108 рублей. За акции Челябэнергосбыта в РТС предлагали по 35 копеек. Акции ОАО «Уралавтоприцеп» продавали по 135 рублей.
Бумаги ОАО «Трест Связьстрой-5» покупали по 34 рубля, продавали по 500 рублей. Акции Симского завода «Агрегат» покупали по 189 рублей. Котировки ОАО «ММК-Метиз» остались на уровне 135 рублей при покупке и 216 рублей за акцию при продаже.
По итогам недели из всех южно-уральских эмитентов только акции Магнитогорского металлургического комбината коррелировались с российским фондовым рынком.