6 Февраля 2010 15:31
http://uralpress.ru/node/227354

Коттеджные поселки Ленинградской области

Для того чтобы найти наиболее подходящий вариант проживания, необходимо смотреть несколько шире, чем вы это делали ранее. Ведь наверняка при поиске нового дома или квартиры вы рассматривали только те жилые комплексы, которые находятся в черте города или, что еще затруднительнее, в определенном районе, к проживанию в котором вы так привыкли. А ведь коттеджные поселки Ленинградской области уже готовы предложить для вас широкий выбор объектов, удобных для жизни всей семьей.

В современном понимании загородный поселок – это не просто ограниченная территория, на которой находится определенное число домов и коттеджей. Это также объединенные общей инфраструктурой участки, которые будут рассчитаны на различные экономические возможности покупателей. Несомненно, замечательным решением можно назвать жизнь в комплексе класса комфорт, где есть все, для того чтобы ваш дом стал самым уютным и комфортабельным. Кроме этого, загородные жилые комплексы предоставляют не только дома с различной этажностью и планировкой. Они могут предложить вам еще и квартиры, таунхаусы. Рассмотрим, какие объекты сегодня предлагаются, и в чем заключаются их особенности покупки и проживания на их территории.

Коттеджи – это наиболее распространенный объект недвижимости за городом. Его большое преимущество – полная независимость от соседей, а также наличие собственного участка. Кроме этого, приобретая собственный дом вы сможете самостоятельно регулировать его будущую планировку и увеличивать жилую и полезную площадь. Обязательное наличие гаража и возможность дополнительно организовать парковочное место на участке – это основные преимущества для тех, кто владеет несколькими автомобилями в семье. Однако если вы не готовы облагораживать свой собственный участок, а также сталкиваться с несколькими сложностями содержания в чистоте и порядке собственного отдельного здания, то, возможно, есть смысл рассмотреть другие варианты загородного жилья.

Таунхаус – это прекрасный компромисс для тех, кто желает жить за городом в собственном доме, но не хочет отказываться от типичных квартирных удобств. Данный тип недвижимости очень распространен в Соединенных Штатах и Англии, а теперь добрался и до жителей России. В Ленинградской области предлагается немало интересных планировок таунхауса. Среди больших преимуществ – коммунальное обслуживание как здания, так и участка. Ведь большинство построек по официальным данным – это квартиры в таунхаусе, то есть специализированные службы будут ухаживать за окружающей территорией без проблем. При условии того, что вы имеете с соседями общую стену, вы все-таки сможете несколько разграничить участки для ощущения личной собственности. Недостаток – это наличие соседей и небольшой земельный участок. Кроме того, полностью отгородиться от участка соседей все-таки не получится.

Новые коттеджные поселки Ленинградской области предлагают для вас и квартиры. Они в основном находятся в малоэтажных домах. Как правило, в здании находится три этажа и достаточно скромные планировки квартир. Однако в поселках комфорт класса квартиры могут обладать самыми современными технологиями, которые по своему качеству даже превосходят городские. Вы получаете недвижимость со всеми необходимыми удобствами, которые ранее наблюдались в городе. Но теперь к преимуществам этого типа жилья добавляется свежий воздух и красивый вид на природные пейзажи окрестностей.