7 Декабря 2006 10:02
http://uralpress.ru/node/120011

«Кредит Урал Банк» войдет в межрегиональную банковскую группу Газпрома

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе КУБа, выбор «Газпромбанка» в качестве стратегического партнера может способствовать дальнейшему развитию и повышению устойчивости КУБа.
Как пояснили в банке, смена акционеров банка не предполагает смены стратегии развития. «Кредит Урал Банк» будет расширять уже традиционные для банка направления по кредитованию юридических и физических лиц, привлечению депозитов, расчетно-кассовому обслуживанию. Клиенты банка не только ничего не потеряют, но и выиграют от возможности использования ресурсов и технологий «Газпромбанка».
«Газпромбанк» по всем основным показателям входит в тройку крупнейших российских банков и в 300 крупнейших банков мира. В 2006 году Газпромбанку исполнилось 16 лет. В настоящее время Газпромбанк, помимо газовой отрасли, предоставляет банковские услуги предприятиям и сотрудникам других отраслей реального сектора экономики (химической промышленности, машиностроения, оборонного комплекса и др.).
Клиентами банка являются около двух миллионов граждан, свыше 37 тысяч корпоративных клиентов. Региональная инфраструктура Газпромбанка работает в 50 регионах России, в одном иностранном государстве и имеет 33 филиала и шесть банков: ЗАО «Газэнергопромбанк», АКБ «Спурт» (ОАО), ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК», ЗАО АКБ «Сибирьгазбанк», ООО КБ «Сочигазпромбанк», которые образуют межрегиональную банковскую группу. «Кредит Урал Банк» будет седьмым банком этой группы.
Решение о вхождении в межрегиональную банковскую группу Газпрома было принято акционерами банка с согласия основных клиентов.