15 Августа 12:10

Кредиты на недвижимость и автокредит от Сбербанка стали доступнее

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, серьезные новшества коснулись кредитов на недвижимость. Вводятся новые дифференцированные от сроков предоставления кредита процентные ставки.
Кредиты «Молодая семья», «На недвижимость», «Ипотечный», «Ипотечный +» выдаются теперь на срок до пяти лет под 12,8 процента - 13 процентов в рублях (в зависимости от кредита) и љпод 13,3 - 13,5 процента в валюте.
При сроке кредита от пяти до десяти лет ставка в рублях равняется 13,8 процента -14 процентов, в валюте - 14,3 процента - 14,5 процента.
При сроке от десяти до двадцати лет кредиты выдаются под 14,8 процента – 15 процентов в рублях и љпод 15 процентов- 15,5 процента в валюте.
После оформления ипотеки недвижимости ставки снижаются до 11,8 процента – 13 процентов.
Ставки на потребительские кредиты составляют от 15 процентов до 17 процентов, по кредитам без обеспечения – 17 процентов.
«Революционные» изменения претерпели и ставки по «Автокредиту» от Сбербанка России. Теперь приобрести автомобиль за рубли можно, взяв кредит до 1,5 лет под 12 процентов годовых, от полутора до трех лет под 12,5 процента, а до пяти лет под 13 процентов.
В иностранной валюте ставки на те же сроки 12 процентов, 12,5 процента и 13 процентов соответственно. Кроме того, отменен тариф, взимаемый за досрочное погашение «Автокредита» в первые шесть месяцев действия кредитного договора. Теперь заемщик может гасить кредит раньше установленных договором сроков. Несомненно, новые условия делают «Автокредит» от Сбербанка России одним из самых привлекательных среди аналогичных предложений других кредитных организаций Челябинска.
Ставки на вновь выдаваемые кредиты в долларах и евро повысились и составляют теперь от 12% до 15,5% на недвижимость, от 12 до 17,5% на остальные виды кредитов. Комиссии за обслуживание ссудного счета остаются пока без изменений.
В текущем году это уже второе изменение процентных ставок Сбербанком России по кредитам. Предыдущее понижение ставок было в феврале – по кредитам на недвижимость.