Кризис не помеха для южноуральских сельхозпроизводителей
Экономика
23.07.09 15:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в структуре сельскохозяйственного производства 55,3 процента приходилось на долю сельскохозяйственных организаций.
Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2009 года в хозяйствах всех категорий увеличилась на пять процентов по сравнению с прошлым годом.
Поголовье свиней выросло на 3,1 процента, овец и коз на 3,8 процента, птицы – на 7,9 процента.
В первое полугодие 2009 года в хозяйствах всех категорий произведено 109,8 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 7,9 процента больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Основными производителями скота и птицы на убой, яиц по-прежнему остаются сельскохозяйственные организации.
В январе - июне 2009 года в сельскохозяйственных организациях от одной коровы получено в среднем 1892 килограмма молока, что на 79 килограмм больше, чем год назад. Яйценоскость в расчете на одну курицу-несушку увеличилась на 0,6 процента и составила 163 яйца.
В первом полугодии 2009 года все сельхозпроизводители увеличили объемы продажи картофеля, скота и птицы в живом весе и яиц, уменьшили отгрузку зерновых культур, овощей и молока.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.